You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Bakal Bangun Kampung Silat di Rawa Belong
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Destinasi Wisata Kampung Silat Bakal Dibangun di Rawa Belong

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Jakarta Barat, tahun ini berencana membangun destinasi wisata Kampung Silat di Rawa Belong, Kebon Jeruk.


Kepala Sudin Parbud Jakarta Barat, Ahmad Syaropi mengatakan, pihaknya memilih kawasan Rawa Belong karena secara historis terkenal dengan seni pencak silat asli Betawi. Bahkan, sampai sekarang masih banyak sanggar budaya Betawi di daerah tersebut.  

"Pendirian Kampung Silat untuk menciptakan destinasi wisata baru untuk meningkatkan kunjungan wisatawan domestik dan mancanegara ke Ibukota," ujar Ahmad Syaropi, Kamis (7/2).

Silat Cingkrik Betawi Tampil di Festival Pencak Silat Nusantara

Ia mengungkapkan, nantinya wisatawan yang datang ke Rawa Belong dapat langsung menikmati pertunjukan yang ditampilkan para penggiat seni budaya Betawi, khususnya pencak silat.

Selain membangun Kampung Silat, lanjut Syaropi, pihaknya juga bakal menggelar Festival Pecinan dan Kali Besar untuk menunjang pariwisata di kawasan Kota Tua.

"Kami juga memiliki progam pengembangan mental dan karakter anak-anak melalui pelatihan seni budaya di RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16090 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3420 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2449 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1512 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1393 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik